• Санкт-Петербург, Нарвский пр-кт, 18, оф 302 (3 этаж в конце коридора)
  • info@lavka-argo.ru
11.00 - 19.00

В корзине пусто!

Продукт кисломолочный сухой КуЭМсил Цзамба таблетки 60 шт

Продукт кисломолочный сухой КуЭМсил Цзамба таблетки 60 шт 2041
На складе 465.00 465.00 р.
Бонусные баллы: 15
Производитель: АРГО ЭМ-1
Доступность: На складе
Код товара: 2041
Бонусы при покупке!
Только сертифицированная продукция!
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу!

Свойства

Основная пища народов Тибета – цзамба: поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, иногда с чаем, а также кислое молоко и ячменное пиво. У бурят каша из обжаренной ячменной муки с добавлением сливочного масла и чая называется замбаа. Некоторые из родов считают ее вторым хлебом. На протяжении многих столетий это блюдо оставалось незаменимым в меню сельчан. Если съесть такую кашу на завтрак – весь день будешь сытым. Ячмень толкут, поджаривают и добавляют в горячий чай, добавляя по вкусу масло и сахар. В старые времена буряты предпочитали варить аарсу из курунги с ячменными молотыми зернами или гречихой-горлецом. Аарсой поили ослабевший за зиму скот и пили сами. Это не удивительно – за счет растительных волокон ячмень оказывает плодотворное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, стимулируется работа кишечника, ускоряется вывод токсинов и шлаков.

Полезные свойства ячменя проявляются и в положительном воздействии на щитовидную железу, надпочечники и гипофиз. Наличие в составе зерна витамина A позволяет ячменю положительно воздействовать на зрение. Витамины группы B отвечают за нормализацию работы нервной системы и положительно влияют на состояние волос, кожи. Витамин E обеспечивает насыщение клеток кислородом и их защиту от раннего старения. Ячмень обеспечивает замедление процесса усвоения углеводов, препятствуя, таким образом, увеличению уровня глюкозы.

Кобылье молоко, входящее в состав КуЭМсила нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления. Людям с избыточным весом и слабым пищеварением очень полезно добавлять в пищу немного имбиря.

Если за полчаса до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирем, то можно довольно эффективно похудеть и при этом восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих состояний и заболеваний:

  • ожирения;
  • дисбактериоза;
  • сахарного диабета;
  • для сохранения активного долголетия;
  • для повышения защитных сил организма;
  • при упадке сил, истощении;
  • в спортивной медицине.

Состав

В составе: кобылье молоко сухое, коровье молоко сухое, симбиоз пробиотиков, ячмень, имбирь.

У народов Тибета поджаренная ячменная мука, употребляемая в виде похлебки или с чаем называется цзамба, ее смешивают с маслом, кислым молоком или пивом. В Бурятии подобное блюдо называют замбаа – это каша из обжаренного ячменя, смешанная с маслом или чаем. Если съесть такое блюдо на завтрак, то будешь весь день сытым. Буряты из ячменя, курунги и гречихи-горлицы готовят аарсу, пьют такой отвар сами и поят ослабевший за зиму скот. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой.

Действие компонентов

  • Ячмень богат белком, крахмалом, клетчаткой, и содержит в своем составе множество незаменимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Высокое содержание калия и магния в ячмене особенно важно для функционирования сердца, а также играет ключевую роль в регуляции артериального давления. Его растительные волокна нормализуют работу ЖКТ, ускоряют выведение шлаков и токсинов, стимулируют работу кишечника. Ячмень плодотворно влияют на функции надпочечников, щитовидной железы, гипофиза. Важные элементы витамин A влияет на зрение, витамины группы B – на нервную систему, кожу, состояние волос, витамин E стимулирует кислородный обмен и имеет антиоксидантные свойства. Ячмень замедляет процессы усвоения углеводов, нормализует уровень сахара в крови.
  • Польза кобыльего молока всей линейки продукции ЭМ-центр – КуЭМсил состоит в его уникальном составе практически сходном с показателями женского грудного молока. Это положительным образом влияет на организм, особенно в период роста, ускоряет процесс реабилитации после перенесенных заболеваний, включая продолжительные. Кобылье молоко является натуральным иммуномодулятором, соотношение содержания Ca и P и их легко усвояемая форма в кобыльем молоке нормализует работу почек и сердца. По содержанию витамина С кобылье молоко опережает коровье в 14 раз, оно нормализует работу кишечника, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекомендуется после антибиотиков, химио- и лучевой терапии, алкогольного отравления.
  • Имбирь в составе КуЭМсил Цзамба больше известен как пряность, на Востоке его называют чесноком. Это растение эффективно подавляет развитие паразитов в организме, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь способен снимать сильные желудочные боли. Для лечения ожирения и слабого пищеварения полезно добавлять в рацион имбирь. Если за полчаса до еды выпивать немного кисломолочного продукта с имбирем, то можно похудеть и нормализовать работу ЖКТ.

Рекомендации по применению

КуЭМсил Цзамба применять для профилактики и как компонент лечения:

  • ожирения;
  • сахарного диабета;
  • для нормализации работы ЖКТ и при дисбактериозе;
  • как антиоксидант и для замедления процессов старения;
  • для повышения иммунитета;
  • при истощении и упадке сил;
  • при физических и спортивных нагрузках.

Способ применения

Детям – по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день, в течение 10–14 дней. При необходимости курс повторяют.

Основные характеристики
Артикул 2041
Производитель АРГО ЭМ-1
Производство г.Улан-Удэ
Форма выпуска Таблетки 60 шт
Условия хранения +5°С до +25°С
Срок годности 1 год
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв