6 положительных эффектов «ЭМ-кваса»
- Восстановление функциональности кишечника.
- Укрепление иммунитета.
- Оздоровление организма.
- Предупреждение вирусного инфицирования.
- Ускорение усвояемости полезных веществ.
- Нормализация работы внутренних органов, систем.
Особенности «ЭМ-кваса»
ЭМ-квас легко усваивается человеческим организмом, состоит из природных компонентов, богатых полезными веществами. В основе действия лежит восстановление функциональности кишечника, от которого зависит деятельность внутренних органов.
Кишечник тесно взаимосвязан с органами, поэтому может создать такие проблемы, как сахарный диабет, инсульт, астму, аллергическую реакцию, болезни важных внутренних органов, даже раковое новообразование. При нормальной работе кишечника здоровью человека ничего не грозит. Следовательно, ЭМ-квас полезен совершенно для каждого человека.
Этот продукт выпускается в удобной форме (концентрат +патока). Его легко приготовить в домашних условиях. Закваску делать можно трижды. Вы можете добавить в квас ягоды, целебные травы, фрукты и прочее, что улучшит вкусовые качества и усилит лечебные свойства.
Что входит в состав
- эм-патока крахмальная;
- молочнокислая закваска (симбиоз).
В каких случаях применяется «ЭМ-квас»
- Ослабленный иммунитет.
- Заболевания кишечника.
- Болезни сердца, дыхательных путей и остальных органов, систем.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Инструкция по изготовлению
ЭМ-квас готовится следующим образом:
- Слегка нагреть 4 литра воды.
- Влить в воду 40 мл готовой усиленной питательной среды (крахмальная ЭМ-патока) и столько же ЭМ-концентрата.
- Оставить для созревания кваса на 5 суток максимум при комнатной температуре.
- Периодически помешивать.
Как сэкономить?
Чтобы экономно расходовать компоненты, квас можно возобновлять:
- После созревания квас сливается в чистую тару, а пол литра остается в общей ёмкости в качестве закваски.
- Долить теплую воду до 4-х литров.
- Положить и размешать 5 ст. л. мёда.
- Через день-два нужно снова добавить такое же количество мёда.
- ЭМ-Квас созреет через 3-5 суток.
Внимание! Квас можно возобновлять дважды. Больше не рекомендуется из-за снижения эффективности микроорганизмов.
Основные характеристики | |
Артикул | 4607 |
Производитель | ЭМ-Центр Шаблина П.А. |
Производство | г.Улан-Удэ |
Форма выпуска | 40 мл концентрат + 40 мл усилитель |
Условия хранения | +0°С до +25°С |
Срок годности | 1 год |