Концентрат содержит композицию, полезную для питания любого человека, особенно тех, чье здоровье осложнено диабетом. Концентрат с яблоком предназначен для быстрого приготовления коктейля с использованием молока, кисломолочных продуктов или воды, а также в качестве вкусовой добавки для обогащения каш (манной, геркулесовой, рисовой).
Состав
В состав коктейля входят: топинабур (порошок), яблоко (порошок сублимированный), альгинат натрия, пектин (яблочный), корица (порошок), инулин (из цикория), дигидрокверцетин (ДКВ), микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ).
Концентрат содержит композицию из сублимированных фруктов, которые послужат прекрасным витаминным и вкусовым дополнением к любой каше, а также могут быть использованы как самостоятельное блюдо в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами.
Топинамбур (земляная груша). Топинамбур обладает широким спектром лечебных свойств и действии, применяется в народной медицине. Большую ценность представляют клубни этого растения, которые богаты полисахаридом инулином (до 18,0%), азотистыми веществами (до 3,0%), витаминами групп В и С. Он быстро снизит повышенную кислотность желудочного сока, нормализуя пищеварение. Настои топинамбура обладают слабительным эффектом. Отвары снижают уровень сахара в крови при СД 2 типа. В очень больших количествах показан людям среднего и пожилого возраста, страдающим от избытка лишнего веса, снижает уровень холестерина (ЛПНП).
Яблоко (сублимированный порошок). Способствует профилактике и лечению анемии. Природное железо содействует образованию гемоглобина, и, следовательно, обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям. Предупреждает развитие онкологических заболевании и заболевании сердечно-сосудистой системы; снижает уровень холестерина и сахара в крови; обладает антимикробным и противовирусным эффектом.
Корица (порошок) культивируется в основном на острове Шри-Ланка. Специю получают из коры дерева циннамонум (cinnamonum).
Лечебные свойства корицы привлекают не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем. Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.
Исследования показали, что корица способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета. Специя обладает свойством повышать резистентность организма инсулину. Корицу рекомендуется употреблять людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.
Корица богата антиоксидантом - полифенолом. В одном из недавних исследовании было протестировано 26 специи на антиоксидантные свойства. Корица одержала победу, опередив таких лидеров, как чеснок и орегано. Всего 1 г в день благотворно влияет на маркеры крови.
Соединения в составе корице снижают способность накопления в головном мозге тау-белка - биомаркера болезни Альцгеймера. В организме человека, страдающего от дрожательного паралича (болезнь Паркинсона), специя нормализует уровень нейромедиаторов, улучшает двигательные функции и защищает нейроны от разрушения.
Корица уменьшает рост раковых клеток и вызывает их гибель. Корица токсична для злокачественных образований.
При артрите и остеопорозе чашка чая с корицей и массаж с применением коричного масла облегчают боль.
Предменструальный синдром (ПМС) у женщин проявляется в перепадах настроения и болезненных ощущениях. Медики нашли взаимосвязь с дефицитом марганца, кальция, хрома и меди в крови. Корица содержит все перечисленные элементы.
Импотенцию или эректильную дисфункцию у мужчин вызывают: отсутствие уверенности в себе, сердечно-сосудистые заболевания, стресс, диабет и высокое давление. Согласно реальным отзывам мужчин, с физиологическими проблемами из этого списка им помогла справиться полезная приправа. Волокна и кальции, содержащиеся в пряности, укрепляют сердечно-сосудистую систему, тем самым защищая организм от сердечных заболевании. Ценный альдегид, препятствует образованию тромбов. Разжижает кровь, как например, старый добрый аспирин. Корица минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения «плохого» холестерина.
Благодаря своим антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным свойствам специю рекомендуют для лечения внешних и внутренних инфекции. Корица борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные ткани за счет активного компонента - коричного альдегида. При добавлении в пищу, корица предотвращает пролиферацию и рост бактерий в продуктах питания. Врачи уже давно обратили внимание на лечебные свойства корицы и рекомендуют ее как антисептическое средство. Корица борется с наиболее распространенным штаммов вируса ВИЧ. В ходе научного эксперимента из 69 протестированных лекарственных растении именно корица показала лучшие результаты. Корица избавляет от вредных бактерии в ротовой полости, не повреждая при этом зубы и десна. Коричное масло добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и жидкости для полоскании. В начале простуды рекомендуется съесть немного корицы. Она может остановить надвигающуюся болезнь. Секрет - в противовирусных и согревающих свойствах специи. При синдроме раздраженного кишечника устраняет неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Корица полезна при вздутии живота. Убивает бактерии и лечит инфекции желудочно-кишечного тракта. Гинекологи рекомендуют принимать пряность женщинам для облегчения болевых синдромов во время менструальных циклов. Корица может стать замечательным помощником в борьбе за здоровье и долголетие для мужчин и женщин любого возраста, особенно если вы любите жирную и калорийную пищу - таковы отзывы работников Пенсильванского Университета.
Альгинат натрия (растворимые пищевые волокна) - представляет собой соль альгиновой кислоты (из морской ламинарии), которая хорошо растворяется в воде, удерживает влагу и обладает желирующими свойствами. Альгинат является хорошим энтеросорбентом; способен связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, не затрагивая при этом полезные вещества; альгинат ускоряет процесс заживления, проявляет антацидные свойства; снижает уровень холестерина в крови и уменьшает гликемический индекс пищи.
Яблочный пектин - как и альгинат натрия, представляет собой полисахарид, растворимые пищевые волокна, выделенные из яблок. Врачи-диетологи называют пектин природным «санитаром» нашего организма. Он выводит из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма. Пектин стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма, являясь, по сути, растворимой клетчаткой. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектин всасывает в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся из организма. Также пектин обладает свойством связывать ионы тяжелых и радиоактивных металлов, благодаря чему включается в рацион людей, контактирующих с тяжелыми металлами или находящихся в загрязненной среде обитания. Пектин улучшает микрофлору кишечника, оказывает умеренное противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях, формирует оптимальные условия для микробиоценоза - процесса размножения полезных для организма микробов. Все вышеперечисленные свойства пектина, позволяют рекомендовать данное вещество как составляющее ежедневного рациона питания каждого человека. Очищающие свойства пектина позволяют применять его в качестве компонента диеты для похудения. Человеку, съедающему рекомендуемую дозу пектина в день, чему соответствует около 500 г фруктов и овощей ежедневно, требуется меньше продуктов, чтобы избавиться от чувства голода. Пектин способен связывать «плохие»углеводы, при СД 2 типа, не давая им полностью всосаться из ЖКТ. Очень эффективен пектин для похудения в случае наличия «застоявшегося» жира: когда вес набирался долгие годы. Природная клетчатка деликатно очищает организм от холестерина, шлаков и токсинов, позволяя не только справиться с жировыми отложениями, но и оздоровить организм, что позволит избавиться от 300 граммов лишнего веса в день.
Инулин (выделен из цикория) - это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» - корни и клубни некоторых видов растении. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы). С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков - веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития. Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре. Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат: чеснок; лук и корень цикория (более 6 %). Фармацевтическая промышленность использует инулин для изготовления продукции, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболевании. На первом месте здесь стоит сахарный диабет (в основном, второго типа). Хотя инулин и не является заменой инсулину, тем не менее, он способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения грозных осложнении
Дигидрокверцетин и сахарный диабет
ДВК обладает способностью подавлять активность процессов перекисного окисления липидов в мембранах эритроцитов и тромбоцитов пациентов с сахарным диабетом (СД) типа 2, что проявляется в снижении содержания малонового диальдегида (МДА) в клеточной мембране. ДКВ в комплексной терапии пациентов с СД типа 2 способствует снижению активности Na+ / H+ - обменника в эритроцитарной мембране и повышению продукции NO, что свидетельствует о влиянии ДКВ на функциональную активность форменных элементов, реологию крови. Применение ДКВ в комплексной терапии пациентов с СД типа 2 способствует нормализации липидного спектра крови, проявляющаяся в достоверном снижении холестерина, триглицеридов и повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) на фоне снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Дигидрокверцетин обладает антиоксидантными свойствами, тормозит свободнорадикальное окисление, ДКВ может функционировать как ловушка активных форм кислорода. Капиляропротекторное действие ДКВ связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счет защиты мембраны клеток.
Противовоспалительные свойства. ДКВ замедляет воспалительные реакции в организме, улучшает снабжение клеток кислородом, нормализует синтез коллагеновых волокон в коже, ускоряя заживление раневых поверхностей, сохраняя упругость кожных покровов.
Радиозащитные свойства. ДКВ способен активно «гасить» гидроксильные радикалы, при действии ионизирующей радиации
Дезинтоксикационные свойства. ДКВ взаимодействует с токсинами, ускоряет процесс выведения токсинов из межклеточного пространства.
Гепатопротекторные свойства. Оказывает защитное действие на печень: нормализует клеточную мембрану и структуру гепатоцитов, ускоряет восстановление поврежденной паренхимы печени.
Адекватный уровень суточного потребления ДКВ в сутки составляет 40 мг. В 1 чайной ложке ( без верха) сухого альгинатного коктейля АЛЬФИОН ® содержится 25 мг ДКВ; 2 чайные ложки в день восполнят суточную потребность в этом ценном микронутриенте.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) в этой композиции выполняет, в первую очередь, технические задачи: служит компонентом для предотвращения «слеживания» продукта, в тоже время является хорошим энтеросорбентом.
Концентрат предназначен для быстрого приготовления коктейля с использованием молока, кисломолочных продуктов или воды, а также в качестве вкусовой добавки для обогащения каш (манной, геркулесовой, рисовой) и других продуктов питания. Натуральный яблочный пектин, альгинат натрия и инулин способствуют улучшению пищеварения, т.к. являются прекрасными пребиотиками.
Практические рекомендации
- Снижает риск сахарного диабета 2 типа;
- Предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП);
- Профилактика онкологических заболевании;
- Рекомендуется людям с метаболическим синдромом;
- Профилактика болезней Альцгеимера и Паркинсона;
- Полезен женщинам при ПМС;
- Улучшает микрофлору кишечника, проявляет антацидные свойства (при изжоге);
- Способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов;
- Эффективен для похудения при наличии «застоявшегося жира»;
- Замедляет воспалительные реакции в организме, улучшает снабжение клеток кислородом, нормализует синтез коллагеновых волокон в коже, помогая сохранить упругость кожи.
Способ применения
В 2 чайных ложках, суточная потребность нашего организма в тех ингредиентах, которые находятся в коктейле.
Лучше всего, утром чайную ложку в кашу или творог, вечером можно сделать коктейль с молоком или кисломолочным продуктом (с молоком - это самое вкусное потребление коктейля, похоже на толокно).
1 чайную ложку коктейля, растереть с 3 чайными ложками молока, до однородной консистенции, а затем добавить молока до краев стакана. В этом коктейле есть альгинат натрия, (это желирующее вещество), поэтому когда будете разводить в жидкости, сначала надо развести коктейль в небольшом количестве жидкости до однородной массы и затем добавить жидкость до нужного количества.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска
140 г.
Основные характеристики | |
Артикул | 2333 |
Производитель | ФитоЛайн |
Производство | г.Москва |
Форма выпуска | 140 г |
Срок годности | 1 год |